АСТАНА. На сайте Комитета Госэнергонадзора Министерства индустрии и новых технологий РК публикуется «Состояние теплоснабжения городов Казахстана», передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно Правил подготовки и проведения отопительного сезона теплоснабжающие организации в срок до 1 сентября разрабатывают и согласовывают с местными исполнительными органами графики гидравлических и температурных параметров.

Кроме того, согласно пункта 5 статьи 9-1 Закона РК «Об электроэнергетике» параметры тепловой энергии для отопления в магистральных и распределительных трубопроводах должны соответствовать установленному температурному графику.

Как известно, в соответствие с пунктом 547 Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей, температура воды тепловой сети, в соответствии с утвержденным температурным графиком, задается по температуре наружного воздуха. При этом отклонения от заданного режима температуры воды должны быть не более ± 3 %.

В представленном на сайте http://kgen.gov.kz графике можно наглядно убедиться, насколько энергоисточники вашего региона соблюдают утвержденный температурный режим работы тепловых сетей.

По представленному графику можно наблюдать за температурным режимом работы тепловых сетей, а также вести публичный контроль за фактическим состоянием дел на энергоисточниках страны.

В настоящее время не соблюдаются температурные графики на ТОО Карагандинской ТЭЦ-1 "КарагандаЭнергоцентр", на ТЭЦ-2 АО "АрселорМиталл Темиртау", на ТЭЦ-1 АО "Астанаэнергия".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. николай - 0 +
    2013-12-21 16:11:05

    Не корректно мониторить и выкладывать показатели температур энергоисточников только на прямом трубопроводе. Нужно также показывать и температуры на обратном трубопроводе и делать выводе о соблюдении графика по ПТЭ не более плюс 3% повышения обратки и эффективности использования тепла или разрегулированности систем теплоснабжения городов. Также многие перетопы на прямом трубопроводе напрямую зависят от повышенной более возможных пределов обратки!