АСТАНА. Глава Миннацэкономики РК Тимур Сулейменов дал ряд поручений по усилению работы Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

По итогам проведенного 7 ноября текущего года в Акорде заседания Совета безопасности под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, посвященного тарифообразованию в сфере ЖКХ, министр национальной экономики Республики Казахстан Тимур Сулейменов провел рабочее совещание с руководством министерства и Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей.

Министр поручил комитету по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей разработать оперативный план действий с конкретными сроками, в том числе предусматривающий корректировку норм законодательства.

Также комитету поручено выработать конкретные предложения по изменению подходов в работе и по усилению контроля взаимодействия с территориальными департаментами.

По итогам совещания Тимур Сулейменов отметил необходимость повышения качества проводимой работы по регулированию тарифообразования, системе контроля и надзора, проведению анализа деятельности субъектов естественных монополий в сфере ЖКХ.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest