Трое казахстанцев попали в список богатейших людей планеты по версии журнала Forbes. Это президент компании "Казахмыс" Владимир Ким, предприниматель Алиджан Ибрагимов и бывший глава администрации Президента Казахстана Булат Утемуратов.

 51-летний Владимир Ким с капиталом в 3,5 миллиарда долларов оказался на 314-м месте рейтинга. В прошлом году состояние главы "Казахмыса" составляло 4,7 миллиарда долларов. На 418-м месте расположился 58-летний Алиджан Ибрагимов с состоянием в 2,8 миллиарда долларов (в 2011 году - 3,7 миллиарда долларов). Вместе с Ибрагимовым на 418-м месте и с капиталом в 2,8 миллиарда долларов расположились его деловые партнеры - совладельцы ENRC Патох Шодиев и Александр Машкевич.

 Булат Утемуратов занял 854-е месте с состоянием 1,5 миллиарда долларов. Напомним, в прошлом году бывший глава администрации Президента РК не попал в список Forbes. В 2008 году его состояние оценивалось в один миллиард долларов, напоминает tengrinews.kz .

 Первым же в списке самых богатых людей мира, как и год назад, значится мексиканский магнат Карлос Слим, чье состояние, по версии Forbes, составляет 69 миллиардов долларов. Следующим богатейшим человеком в мире является основатель Microsoft Билл Гейтс с 61 миллиардом долларов. Третье место занял финансист Уоррен Баффетт с 44 миллиардами долларов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest