АСТАНА. Сегодня на расширенном заседании правительства под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева рассмотрены основные итоги социально-экономического развития и параметры исполнения бюджета страны за 2016 год, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

Как доложил министр финансов РК Бахыт Султанов, по сравнению с прошлым годом доходы госбюджета выросли на 1,3 трлн тенге, или на 25%. Это позволило уменьшить изъятия из Нацфонда на сумму 370 млрд тенге. Расходы произведены на 1,5 трлн тенге больше, чем в 2015 году. По итогам года по республиканскому бюджету экономия составила 110 млрд тенге.

По словам главы финансового ведомства, на начало года на всех уровнях бюджета имеются значительные кассовые остатки. Это дает возможность для финансирования всех приоритетных расходов в начале текущего года без задержек и выполнения социальных поручений, которые обозначены в Послании Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность».

Все социальные обязательства как республиканского бюджета, так и местных бюджетов в 2016 году выполнены в полном объеме. Кроме того, полностью выполнена годовая часть Госпрограммы «Нұрлы жол», на которую в истекшем году было выделено 472 млрд тенге.

«Завершилась акция по легализации. Узаконены 5,7 трлн тенге, что превысило первоначальные прогнозы. В ушедшем году приватизировано 147 объектов на общую сумму 31 млрд тенге», – доложил глава Минфина.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest