АКТОБЕ. Актюбинская область присоединилась к продуктам "Жас арман" и "Қамқор баспана" в рамках программы "7-20-25", передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на службу внешних коммуникаций АО «Ипотечная организация «Баспана».

 

Сегодня соответствующий Меморандум подписали аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев и глава ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Таким образом, молодые семьи и работники бюджетной сферы Актюбинской области получили возможность приобретения жилья по программе "7-20-25" по сниженному первоначальному взносу в размере 10% от стоимости квартиры.

Согласно меморандуму, акимат Актюбинской области возьмет на себя оказание поддержки для оплаты половины первоначального взноса на долгосрочной возвратной основе для указанной категории граждан и выделит на эти цели 2 млрд. тенге.

"Хочу выразить благодарность акиму Актюбинской области и партии "Нұр Отан" за поддержку социальных инициатив по снижению первоначального взноса. Область динамично развивается и является одним из лидеров по количеству участников программы "7-20-25". В настоящее время, мы вместе с партией "Нұр Отан" активно работаем по продвижению наших совместных инициатив и в других регионах страны, - сказал председатель правления ипотечной организации "Баспана" Кайрат Алтынбеков.

Напомним, Актобе стал вторым регионом, где снизили первоначальный взнос по программе "7-20-25". Ранее, продукты "Жас арман" и "Қамқор баспана" в пилотном режиме заработали в городе Шымкенте.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest