АСТАНА. Сегодня с раннего утра, несмотря на ненастную погоду, на площади перед спортивным комплексом «Казахстан» и на территории торгово-логистического центра «Алай» вновь развернулась сельскохозяйственная ярмарка, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

 

На этот раз более 250 тонн продукции широкого ассортимента выставили на прилавки ярмарки сельхозпроизводители из Южно-Казахстанской и Атырауской областей.

– Управлением сельского хозяйства г. Астаны в целях обеспечения продовольствием населения проводятся сельскохозяйственные ярмарки. Всего с начала сезона мы провели шесть региональных ярмарок, которые начались с 13 мая и продлятся до 1 октября, за это время реализовано 754 тонны продукции. В течение сезона будет проведено более 200 ярмарок, за этот период каждый регион предоставит продукцию 3–4 раза. Цены будут ниже рыночных на 15-20%. Ярмарки будут проходить еженедельно, каждые выходные, – рассказывают специалисты столичного управления сельского хозяйства.

Отмечается, что подготовка к проведению ярмарок начинается задолго до выставления продукции на прилавки. Торговые караваны из регионов прибывают в Астану за день до проведения ярмарки. В целях безопасности и соблюдения санитарных норм, вся привезенная продукция – мясо, рыба, молочная продукция и многие другие виды продуктов – проходит тщательную проверку ветеринарных врачей. Только после этого продукты разрешается выставлять на прилавки ярмарки.

Широкий ассортимент рыбной продукции привезли предприниматели из Атырауской области, которые порадовали жителей и гостей столицы приемлемыми ценами.

Также на ярмарке участвуют и предприниматели из Южно-Казахстанской области. Они представили овощную продукцию.

– Специально прибыли из Мактааральского района Южно-Казахстанской области, привезли пять тонн огурцов, пять тонн помидоров и другие виды овощей собственного производства. Наблюдаем огромный спрос, покупателей много. Считаю, что такие площадки очень эффективны и взаимовыгодны, – отмечает производитель из ЮКО.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования