АСТАНА. В Call-центр Комиссии по вопросам земельной реформы поступило с начала недели более 700 звонков и 300 обращений через Интернет-ресурс, передает корреспондент DailyNews.kz.

 

Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев сегодня в ходе брифинга в СЦК.

«Заработал Call-центр 1434. Об этом было сказано в субботу, и с понедельника по сегодняшний день со всех регионов Казахстана поступило более 700 звонков. Также работает сайт. Более 300 предложений поступило. Мы только начали работу, поэтому ожидаем еще большего интереса», - сказал Б.Сагинтаев.

По словам вице-премьера, все поступившие вопросы будут проанализированы.

Он также сообщил, что после первого заседания Комиссии по земельной реформе был создан штаб при МСХ РК.

«Мы создали штаб при Министерстве сельского хозяйства, также работает секретариат комиссии. Мы на первом заседании вели стенограмму, которая будет роздана всем членам комиссии. Поступило много предложений. Помимо земельного вопроса, было очень много других предложений, которые будут рассмотрены», - сказал он.

«Мы смотрим все предложения, которые публикуются. И в средствах массовой информации, и в социальных сетях. Все вопросы, которые поднимаются, будут проанализированы. То есть, как отметил Елбасы, все, кто по-настоящему переживает за землю, должны высказаться. Мы призываем всех граждан активно участвовать в обсуждении данного вопроса», - призвал председатель Комиссии по земельной реформе вице-премьер Бакытжан Сагинтаев.

Вместе с тем, он напомнил после проведения 3-4 заседаний в Астане члены Комиссии по земельной реформе планируют выехать в регионы страны для подробного разъяснения вопроса.

«Было предложение создать четыре рабочие группы: по экономическим, правовым вопросам, по законности и прозрачности процедур, а также по информации и разъяснению решений комиссии. Сейчас идет формирование этих рабочих групп. Штаб с каждым членом комиссии созванивается, работает, получает предложения. В субботу, я думаю, мы точно определимся с составом каждой рабочей группы, а также определим руководителей групп. Следующее заседание, как известно, мы будем проводить в субботу, 21 мая. Первая тема - это продажа земли гражданам Казахстана. По законодательству, продажа земли иностранцам запрещена», - сказал Б.Сагинтаев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest