НУР-СУЛТАН. Внутри Казахстана полностью приостановлено пассажирское сообщение по железной дороге, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на АО "Пассажирские перевозки". Граждане, выкупившие билеты, смогут вернуть их стоимость без штрафных санкций.

 

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с 31 марта 2020 года приостановлено пассажирское сообщение между регионами Казахстана. Отменено курсирование всех пассажирских поездов, в том числе частных перевозчиков и других ж/д администраций. В настоящее время пассажирские поезда возвращаются в свои пункты формирования, к месту дислокации. Последний из них завершит свое курсирование 4 апреля", - говорится в сообщении компании.

Как вернуть деньги за билеты

В "Пассажирских перевозках" заверили, что все, кто не смог совершить поездку в период чрезвычайного положения, получат свои деньги за билеты в любой удобный для них день в течение следующих шести месяцев в полном объеме и без каких-либо штрафных санкций.

Вернуть деньги за билеты на отмененные поезда можно онлайн через сайты продаж, в билетных кассах АО "Пассажирские перевозки" или в частных кассах.

Начиная с 12 марта 2020 года, пассажирами было возвращено около 590 тысяч билетов. После снятия карантинного режима в городах билетные кассы возобновят свою работу в полном объеме.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest