НУР-СУЛТАН. В столице продлили проведение сельскохозяйственных ярмарок, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

 

В предстоящие выходные участие в сельскохозяйственной ярмарке примут аграрии – члены Мясного союза РК, а также торговая сеть «Магнум».

Об этом на своей странице в «Инстаграме» написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

«Учитывая благоприятные погодные условия и спрос со стороны жителей, решили продлить проведение ярмарок до конца октября. В эти выходные участие в сельскохозяйственной ярмарке примут наши аграрии, члены Мясного союза РК, крупная торговая сеть «Магнум», которая участвует в проекте «Оборотный механизм». Также принять участие в ярмарке изъявили желание сельхозтоваропроизводители регионов. На ярмарке товары реализуют по ценам ниже рыночных. С учетом эпидситуации были учтены и соблюдены все саннормы.

За время региональных сельскохозяйственных ярмарок аграрии привезли в столицу свыше 4 300 тонн продукции. Участие в ярмарке приняли практически все регионы страны. Выражаю благодарность коллегам акимам и аграриям.

Проведение ярмарок является одним из действенных механизмов по сдерживанию цен на социально значимую продукцию. Кроме того, для сдерживания цен на продтовары продолжили проект «Оборотный механизм». Учитывая социальную важность, увеличили сумму, выделяемую торговым сетям на закуп продовольствия, со 180 млн до 2,4 млрд тенге (увеличение в 13 раз). Это позволяет сдерживать цены на 16 видов социально значимой продукции.

Кроме того, расширили количество участников проекта с 4 сетей до 12. Это «Магнум», «Астыкжан», «Смол», «Вкусмарт», «Кенмарт», «А2», «Метро», «Анвар», «Рахмет», «Акмол», «Артем», «Шапагат». Сформирован стабилизационный фонд», – написал Алтай Кульгинов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest