НУР-СУЛТАН. Жителям еще одного столичного ЖК сделают перерасчет за тепло, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий Миннацэкономики РК.

 

Жильцы ЖК «Авиценна 2», находящегося по проспекту Мангилик ел 26, обратились в Департамент Комитета по регулированию естественных монополий по г.Нур-Султан и АО «Астана-Теплотранзит» касательно превышающей обычный размер платы за услуги отопления за февраль 2021 года, которую им выставили в мартовских квитанциях.

Работниками АО «Астана-Теплотранзит» произведен выезд по данному адресу с целью установления возможных причин. Установлено, что по данному адресу имеется общедомовой прибор учета тепловой энергии с автоматической передачей данных.

Так, в ходе выезда 11 марта 2021 года обнаружено, что у прибора было отключено Устройство сбора передачи данных (УСПД). Соответственно фактические показания по нему не поступали. Счета по теплу были выставлены не за Гкалл, а квадратный метр, как при отсутствии приборов учета тепла, что соответственно намного выше прежнего. 

Таким образом, работниками АО «Астана-Теплотранзит» по данному прибору учета восстановлено соединение, и считаны архивные данные прибора за февраль месяц.

И на основании заявления жильцов объемы фактического потребления по архивным данным будут направлены в ТОО «Астанаэнергосбыт» для произведения перерасчета за услуги отопления, оказанные в феврале 2021 года жильцам ЖК «Авиценна 2».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest