Фото: Depositphotos @ shirotie

Сагин ТАЖИКЕНОВ, экс-президент АО «Корпорация «Сайман»:

- Скажу открыто и честно: я особо кризис не ощущаю. Основную часть заработанных денег, а я всю жизнь работал сильно и мощно, тратил на образование детей, а потом и внуков. Они у меня сейчас живут за границей. Для себя с женой успел к старости  открыть депозит. Оттуда идут проценты, плюс пенсии моя и ее. К тому же, как инженер-энергетик, долгие годы работавший в системе среднего машиностроения, иногда даю консультации, делаю расчеты и обзоры. И хотя лекарства и коммунальные услуги сильно подорожали, 300 тысяч тенге нам с женой на скромную, но вполне достойную жизнь за глаза хватает. Могу даже иногда побаловать себя коньячком и хорошим вином.

Супруги Тимур ИСРАИЛОВ (сурдопереводчик) и Анар АБЖАНОВА (член Союза художников Казахстана):

- Мы не чувствуем кризиса. То есть, как и все, ощущаем его по ценам, иногда бывает тяжеловато свести концы с концами, но жизнь от этого для нас не стала менее интересной. Чтобы идти вперед, нужно не зацикливаться на негативе. И пока есть возможность и силы, работать, работать и работать каждому в своей теме.

Арман АСЕНОВ, кинопродюсер:

 - Мы, киношники, даже в советское время жили в условиях кризиса. Если есть заказ - получали деньги, нет – затягивали пояса. Но вот нынешний кризис оказался очень полезным для нас: кинозалы на всех 8 премьерах, прошедших в уходящем году, были полными. Дело  в том, что ресторанный бизнес и большинство других видов досуга стали недоступным для людей. И теперь, если в кармане есть пять тысяч тенге, человек берет под руку подругу и дешево и интересно проводит время в кинозале. Поэтому - да здравствует кризис! 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Женька - 7 +
    2017-01-09 19:35:50

    экс-президент корпорации и кинопродюсер не ощущают кризиса.........нашли у кого спросить, ну не дибилы ли ??

  2. вит - 1 +
    2017-05-10 23:58:44

    кризис ощущают все и пусть не успокаивают кризисом являются последствия девальвации простой народ стал в 2 раза беднее а кто говорит что средняя инфляция составляет 10 процентов ну побойтесь бога так врать а вообще среднюю зарплату 120 или сколько на сегодня она составляет какое количество в процентах получают в Казахстане например среди моих родственников друзей никто этим не похвастается

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования