Фото: Серикжан Ковланбаев

АЛМАТЫ. Политолог Данияр Ашимбаев проанализировал ситуацию с составом правительства РК и рассказал о том, кто выйдет из кабмина после отставки, передает Sputnik Казахстан.

 

По его словам, правительство в своей массе будет переназначено, что связано с нехваткой кадров. При этом, по словам эксперта, действующий премьер Аскар Мамин устраивает большинство политических сил страны. 

Ашимбаев отметил, что в новый состав Кабмина не войдут отдельные министры. При этом их могут направить в регионы для укрепления работы акиматов. 

Политолог подчеркнул, при переизбрании новых министров руководство страны не будет ориентироваться на опыт или возраст кандидатов. 

"Наиболее часто у нас критикуют министров образования и здравоохранения. По образованию - сфера сама по себе критикуемая. Министра (Асхата Аймагамбетова) хотят сменить, но он работает относительно недолго. А чтобы решить какую-то проблему, нужно три-четыре года, нужна последовательность. Отрасль проблемная, тем более карантин многие проблемы усилил. Что касается здравоохранения, министр (Алексей Цой), на мой взгляд, один из самых худших членов правительства и министров здравоохранения вообще. Со стороны государства не было никаких дискуссий по поводу изменения самого курса, поэтому смысла в замене министра особого нет. Возможно, на работу в мажилис перейдет (вице-премьер) Ералы Тугжанов и часто критикуемый министр юстиции (Марат Бекетаев)", - рассказал политолог.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest