АСТАНА. Текущий год станет в определенном смысле рубежным в деятельности ЕАЭС: будут подведены итоги первого года деятельности союза, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы кабмина.

 

Такое мнение высказал директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Ерлан Карин в ходе круглого стола в СЦК на тему «Центральная Азия 2016: тренды и вызовы».

«2016 год, на наш взгляд, станет важным рубежным периодом для деятельности ЕАЭС», - сказал Е.Карин.

По словам эксперта, в конце первого квартала текущего года будут подведены итоги первого года деятельности союза, по результатам которых будет проведен тщательный анализ.

«Мы в этом году получим некую основу для проведения анализа деятельности данной организации», - пояснил он.

Вместе с тем Е.Карин отметил, что в 2016 году продолжится тенденция расширения инвестиционного присутствия Китая в Центральной Азии.

«Китай давно является главным торговым партнером для стран Центральной Азии. В этом году, нам кажется, что помимо статуса главного торгового партнера, в Китае укрепится статус как главного инвестиционного партнера. Именно китайские инвестиции будут основными двигателями ряда важных региональных проектов», - полагает эксперт.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest