АСТАНА. Штормовые предупреждения объявлены в семи областях Казахстана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

 

«Сутки 13 марта в Костанайской области ожидается местами низовая метель, ветер 15-20 м/с», - говорится в сообщении госметеослужбы.

Также во вторник в Кызылординской области и на юге Карагандинской области ожидаются осадки (дождь, снег) с сохранением положительных температур воздуха, что, по данным синоптиков, может привести к таянию снега, формированию талого стока на равнинной территории.

По данным гидрометеорологов, 13-15 марта в Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях ожидаются осадки (преимущественно дождь), местами сильные осадки, что приведет к ослаблению ледовых явлений и стеснению русел рек (в Алматинской области), формированию талого стока на равнинной территории и склонового стока на горных реках, и может привести к подъему уровней и выходу воды на пойменные участки.

Кроме того, 14-15 марта в Восточно-Казахстанской области, по данным пресс-службы, ожидаются осадки (дождь, снег) местами сильные осадки, и с сохранением положительных температур воздуха на юге области, что приведет к дальнейшему таянию снега, стеснению русел рек, подъему уровней воды и подтоплению пойменных участков рек.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest