НУР-СУЛТАН.  В северной половине РК до 19 апреля 2019 года ожидается понижение дневных и ночных температур и переход дождя в снег, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

 

«Прогнозируется выпадение обильных дождей в ЗКО, Атырауской областях до 14 мм, Кызылординской, Жамбылской областях до 15-20 мм, в Алматинской и Туркестанской областях до 15-27 мм, обильных осадков в виде дождя и снега в Костанайской, Актюбинской, Акмолинской, СКО, Павлодарской, Карагандинской, ВКО областях до 15-20 мм», - говорится в сообщении госметеослужбы.

При этом отмечается, что выпадение в течении недели 13-19 апреля 2019 года сильных осадков в виде дождя до 27 мм в Восточно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Туркестанской областях приведет к формированию склонового стока и подъемам уровней воды на местных реках.

По прогнозам сиоптиков, в Акмолинской области ожидается повышение уровня воды в среднем и нижнем течении р. Нура за счет добегания объемов стока с верховьев р. Нура. Дальнейшее водность р. Ертис в Павлодарской области будет определяться режимами работы Бухтарминского и Щульбинского водохранилищ.

Отмечается, что в Северо-Казахстанской области в течение недели прогнозируется понижения дневных температур от +18°С до +5°С и ночных – от +3°С до -8°С, ожидается выпадение осадков в виде дождя и снега до 20 мм.

«С учетом добегания объемов стока рек Есил, Калкутан, Жабай, Терисаккан и выпадения осадков ожидается прохождение 2-го этапа половодья в период с 14-15 по 22-23 апреля 2019 года, подъем уровней воды (подтоплению) и увеличение объемов приточности в Сергеевское водохранилище», - сообщают в "Казгидромете".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest