АСТАНА. Со 2 по 4 ноября в большинстве областей Казахстана ожидаются похолодание и осадки, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

 

«Теплая погода, установившаяся в конце октября в Казахстане, связана с воздушными массами, поступающими из Ирана. 31 октября температура воздуха в республике была на 4-9 градуса Цельсия выше нормы, на юге, юго-востоке и востоке на 10-17 градусов выше климатической нормы», - говорится сообщении госметеослужбы.

По данным синоптиков, из европейской части России на западные области Казахстана с атмосферными фронтами начали поступать холодные и влажные воздушные массы. Поэтому уже в ближайшие трое суток в большинстве областей Казахстана ожидаются осадки, на юге дождь, и сильный порывистый ветер 15-23м/с. Температура воздуха понизится, но все еще будет выше нормы.

«В целом, погода в ноябре ожидается неустойчивой с частыми осадками, туманами и гололедными явлениями, в результате чего на большей части Казахстана температурный режим установится в рамках климатической нормы, а осадков выпадет больше нормы на юге, юго-востоке, в горных и предгорных районах востока. В первой декаде, с вторжением холодного антициклона на территорию Казахстана, погода прояснится и ожидается понижение температуры: в северной половине ночью до -6-11, днем до 0-5; в южной половине ночью до +2+7, днем до +9+14», - уточняют в госметеослужбе.

Затем, с прохождением фронтальных разделов, в отдельные дни будет наблюдаться неустойчивая погода, где теплые дни будут сменяться пасмурными и преимущественно холодными днями. Слабо морозная погода будет держаться на протяжении второй и третьей декады.

Существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в конце ноября: на севере, востоке и в центре страны ночью до -17-22, местами -25, днем до -10-15, местами -20; на западе, юге и юго-востоке: ночью до -5-10, местами -15, днем до 0+5 тепла, местами -5.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования