АСТАНА. В связи с обильными осадками возможно обострение снеголавинной ситуации в горах Казахстана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

 

Отмечается, что за прошедшие сутки осадки, различные по интенсивности и градации, продолжались во всех горных регионах Казахстана.

"Наиболее сильные осадки в виде снега прошли в хр. Тарбагатай (29мм) и в Таласском Алатау (14мм). Критических для схода лавин значений осадки не достигли. Контрастный температурный фон сохраняется повсеместно: на востоке горных регионов Казахстана от  1˚ тепла до 12˚ мороза, на юго-востоке от 7˚ мороза до 10˚ тепла, на юге от 3˚ мороза до 6˚ тепла. Усиление ветра до  13-21 м/с  наблюдалось местами на Алтае и в Илейском Алатау", - говорится в сообщении госметеослужбы.

Вместе с тем, в ближайшие сутки в горных регионах Казахстана, в том числе в горах Илийского Алатау, самопроизвольный сход лавин не ожидается.

В связи с ожидаемыми сильными осадками возможно обострение снеголавинной обстановки. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за вероятного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах, предупреждают синоптики.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest