АСТАНА. Снегопады и метели ожидаются в Казахстане с 27 по 29 декабря, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

 

«В конце рабочей недели сначала южный, а затем северо-западный циклоны принесут снегопады, метели и ветер скоростью 15-20 м/с, с порывами 23-28 м/с в большинство областей республики. Температура воздуха по всей территории Казахстана понизится и станет похожей на декабрьскую», - говорится в сообщении госметеослужбы.

Синоптики отмечают, что из-за ожидающей изменения синоптической ситуации 27 ноября в ряде регионов объявлено штормовое предупреждение.

В частности, днем 27 декабря по Северо-Казахстанской области ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 м/с, местами порывы 23-28 м/с. Местами метель, гололед. В городе Петропавловск: днем 27 декабря ожидается западный, северо-западный ветер 15-20 м/с, метель, гололед.

По прогнозам синоптиков, 27 декабря в Акмолинской области ожидается снег, местами метель, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, ночью скорость ветра ожидается 15-20 м/с, местами порывы 25 м/с, днем местами 15-20 м/с. Вероятность шторма 95%.

«В Астане 27 декабря ожидается снег, метель. Ветер юго-западный с переходом в северо-западный, порывы 15-20 м/с. В Кокшетау 27 декабря ожидается снег, низовая метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западные порывы 15-20 м/с», - отмечают в госметеослужбе.

Кроме того, ночью 27 декабря в Костанайской области ожидается местами метель, ветер 15-20 м/с.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest