АСТАНА. Метели на севере и снегопады на юге Казахстана ожидаются в ближайшие трое суток, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП «Казгидромет».

 

«Один за другим с западными и юго-западными тропосферными потоками через Казахстан перемещаются атмосферные фронты, вызывая на своем пути снегопады, на юге мокрый снег, на севере местами метели, порывистый сильный ветер», - говорится в сообщении госметеослужбы.

Отмечается, что в ближайшие трое суток синоптические процессы в республики существенно не изменятся, а сохраняющиеся западные и юго-западные тропосферные потоки будут по-прежнему удерживать температуру воздуха выше климатической нормы.

В двух регионах гидрометеорологи объявили штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, 22 января в Западно-Казахстанской области местами ожидается метель, туман, гололед, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. В Уральске 22 января ожидается метель, туман, гололед, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду.

Вероятность шторма оценивается в 90-95%.

Днем 21 января местами по Туркестанской области сохраняется сильный снег. 22 января местами ожидаются туман, низовая метель, ветер восточный 15-20 метров в секунду. Вероятность шторма 90-95%.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest