АСТАНА. Впервые за семь лет в столице наблюдается столь малоснежное начало зимы,  передает DailyNews.kz со ссылкой на медиацентр городского акимата.

 

По данным синоптиков РГП «Казгидромет», такое малоснежное начало зимы в Астане наблюдается впервые за последние семь лет. В прошлом году в начале декабря в столице лежал снег высотой десять сантиметров.

В каких именно числах в столицу придет обильный снегопад, неизвестно. По предварительным прогнозам, в конце этой недели возможна вероятность умеренного снега и усиления ветра. В целом декабрь в столице будет ясным.

«Согласно консультативному прогнозу, с господством антициклона будет преобладать ясная погода, без осадков. Температура воздуха ночью 10–20 градусов мороза, днем 2–10 мороза. Ожидается три волны похолодания. (…) В самом конце месяца с прохождением фронтальных разделов ожидается снег, метель, а также усиление ветра. Также в течение месяца ожидается небольшой снег», – рассказала инженер-синоптик долгосрочных прогнозов Айгуль Мынжанова.

Ранее в Казгидромете озвучили консультативный прогноз на зиму. По данным синоптиков, на большей части страны температурный фон предполагается ниже средних многолетних значений на 1–2 градуса.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования