Авторизация
Фото-эссе Андрея Михайлова
Кручу себе – куда хочу!
После пары ног самое экологичное средство передвижения – два колеса. У него нет никаких вредных и разрушительных выбросов. Двигаясь на велосипеде, невозможно ободрать дерево или задавить кошку. Из всего животного мира, менее всех прочих тварей, велосипедист ценит себя. Потому, даже собаки не уважают в нём царя природы и норовят цапнуть за педаль или пятку. Так что, можно сказать ответственно, велосипедист – это часть природы!
Обезьяна?! Сам такой!
В детстве каждого из нас обязательно водили в зоопарк – «посмотреть на обезьяну». Конечно, в программе были и другие животные, но гвоздём для большинства была какая-нибудь зачуханная макака или гордый краснозадый павиан. Уже после, наблюдая за ними в естественных условиях тропической Азии, Африки и Южной Америки, я каждый раз ловил себя на том, что стоит им попасть в поле зрения, как время тут же начинает сквозить мимо. Такие уж они ненаглядные!
Дама с собачкой. Или?..
Сколько раз, сколько мест, сколько поз… Сколько достоинства… Сколько смысла! Смысла утонченного слияния: мистического сплочения Дамы - с её собачкой! Вот оно – истинное воплощение настоящего единства, достигнутого в борьбе с противоположностью. Дама – архиизысканный венец гламурного человечества, самое ценное (и дорогое!) из всего, чего только понародила человеческая цивилизация. И – собачка. Животное, скотина, грубая материя - пригретая нашими пращурами сразу, стоило только им покончить с обезьяньим прошлым и ощутить свою венценосность.
Они такие хорошие. Когда спят…
В каждой стране – люди счастливы одинаково. От того-то они такие похожие – когда спят. Похожие – и … хорошие. И хотя, в это счастливое время им снятся разные сны – никому из окружающих от того не становится хуже. Что, само по себе, чудно и дивно. Потому что, проснувшись, человек вновь … становится человеком!
Лавры Пиросмани
- Слышь, мужик!? Ты мне смотри - всё, чтоб красиво было! Без всяких там выгибонов – я этого не люблю. Аванс взял? Давай работай…
Точка опоры, которая перевернула мир
Думаю, не открою Америку, сделав следующее программное заявление: если бы женщины от природы были безноги, – процесс человеческого прогресса не имел бы ни стимула, ни импульса, ни перспективы. Не было бы на земле ни высокой поэзии, ни изобразительного искусства. А одна лишь беспросветно-безграничная скука. Безвольные троглодиты так и сидели бы на порогах своих не отапливаемых пещер и их туманные взоры бесприютно блуждали бы по пространству, не находя никаких точек опоры!
Ни минуты без свадьбы!
Согласно традиционным представлениям, в жизни человека изначально числилось три архиважных и судьбоносных момента. Два первых – рождение и смерть - были предопределены Природой. А третий – брак, это уже скорее приятное дополнение к натуре от культуры. Человек рождался, женился и умирал – тем самым исчерпывая свою заповеданную программу максимум.
Сходи в лес. Пока не поздно
Двойная экологическая драма в Заилийском Алатау - когда промчавшийся по ущелью Малой Алматинки два года назад ураган в одночасье изуродовал любимое место отдыха горожан и вполовину сократил площадь вековых горных ельников, а прошлогодний пожар докончил то, что осталось от культовой горы Мохнатки - вновь заставила «общественность» озаботиться проблемой лесов. И не только наших, близких, но и всех прочих, сохранившихся ещё на планете.
×
Регистрация