Сколько раз, сколько мест, сколько поз… Сколько достоинства… Сколько смысла! Смысла утонченного слияния: мистического сплочения Дамы - с её собачкой! Вот оно – истинное воплощение настоящего единства, достигнутого в борьбе с противоположностью. Дама – архиизысканный венец гламурного человечества, самое ценное (и дорогое!) из всего,  чего только понародила человеческая цивилизация. И – собачка. Животное, скотина, грубая материя - пригретая нашими пращурами сразу, стоило только им покончить с обезьяньим прошлым и ощутить свою венценосность.

Однако – взгляните на эту преисполненную достоинства моську, самозабвенно трущуюся там, где не стесняются коротать бытие и куда более продвинутые представители эволюции.  Если вы скажете, что в ней есть хоть что-то, хоть отдалённо напоминающее тех звероподобных монстров, которые охраняют в горах отары всякого МРСа, выслеживают на границах шпионов и диверсантов, лязгают цепями и клыками за деревенскими заборами – я не поверю вашей искренности. Но побойтесь увидеть в «даминых собачках» -    выродков гордого племени четвероногих друзей! Не удивлюсь, если услыхавшая такое грубое сравнение хозяйка, тут же и с таким жаром кинется защищать поруганную честь своей любимицы, что порвёт злопыхателя прежде, чем успеет тявкнуть её верная стражница!

Дама с собачкой. Впрочем – это Дама думает, что она с собачкой. Что думает по этому поводу собачка – никого особо не интересует…

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Андрей Михайлов

Путешественник

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования