После пары ног самое экологичное средство передвижения – два колеса. У него нет никаких вредных и разрушительных выбросов. Двигаясь на велосипеде, невозможно ободрать дерево или задавить кошку. Из всего животного мира, менее всех прочих тварей, велосипедист ценит себя. Потому, даже собаки не уважают в нём царя природы и норовят цапнуть за педаль или пятку. Так что, можно сказать ответственно,  велосипедист – это часть природы!

Однако велосипед - это не только средство передвижения, но и роскошь, которую могут позволить себе немногие. И лишь самые свободные. Тем более, в странах, где, как у нас, автомобиль, зачастую, и не роскошь, и не средство, а показатель достоинства гражданина. Где ездят не на машинах, а «на марках машин», вернее - «на понтах». И где на дорогах то и дело обоснованно называют друг друга козлами. Ни разу не встречал, чтобы один велосипедист назвал «козлом» другого. Так что – велосипедист, это не только гуманист, но и интеллигент дороги!

И ещё. Мужики, у которых плохо с мозгами, но хорошо с кошельками (из «новых») опрометчиво дарят своим любимым «моделям» огроменные внедорожники. Подписывая, тем самым, смертный приговор всему хорошему. Ведь наукой давно отмечена корреляция между габаритами авто и размерами заднего места водительницы. А чем больше попа у подруги, тем больше не модель она! Потому, мой бесплатный совет всем: если вы действительно дорожите отношениями, дарите своим дорогим подругам велосипеды!

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Автор

Андрей Михайлов

Путешественник

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования