Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Министр юстиции РК Марат Бекетаев отчитался по проекту Плана законопроектных работ правительства на 2017 год, передает DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

По данным М.Бекетаева, проект плана предусматривает разработку и внесение в Парламент 33 законопроектов.

Как отметил министр, при подготовке проекта плана учтены поручения главы государства, руководства гравительства и положения Концептуального плана законотворческой работы на 2016–2021 годы.

«К примеру, в целях реализации пяти институциональных реформ Плана нации «100 конкретных шагов» планируется разработать законопроекты, направленные на: расширение академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений; внедрение подушевого финансирования; передачу не свойственных государству функций в конкурентную среду и саморегулируемым организациям», – перечислил М.Бекетаев.

Также проектом плана планируется разработка самостоятельных законопроектов: «Об административных процедурах» (МЮ); Административный процессуальный кодекс (ВС); «О естественных монополиях» (МНЭ); «О кинематографии» (МКС); «О восстановлении платежеспособности граждан Республики Казахстан» (МФ); «О валютном регулировании и валютном контроле» (НБ); «О недрах и недропользовании» (МИР); «О налогах и других обязательных платежах в бюджет и таможенном регулировании» (МНЭ).

«Наряду с этим предполагается внесение изменений и в действующие законодательные акты. К примеру, это сферы агропромышленного комплекса, информации и коммуникаций, административных правонарушений и другие», – добавил руководитель Минюста.

В целом, по его информации, в предстоящем году госорганами планируется совершенствовать законодательство в 23 сферах.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования