АЛМАТЫ. Военнослужащие региональных командований и десантно-штурмовых войск вылетели в Ливан для проведения ротации казахстанских военных, входящих в состав миссии "Временные силы ООН в Ливане", передает Sputnik Казахстан.

 

Предыдущая группа казахстанских военных находится в Ливане с ноября 2019 года, сообщили в министерстве обороны Казахстана.

"Миротворческая деятельность Вооруженных сил Казахстана – это развитие международного военного сотрудничества, бесценный опыт, который получают наши военнослужащие. Участие в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но и формирует позитивный имидж Казахстана в качестве ответственного члена международного сообщества. Хочу пожелать вам мужества и терпения", – обратился к миротворцам командующий десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров.

Как и прежде, казахстанские военнослужащие будут находиться в составе индийского миротворческого батальона в Республике Ливан в течение полугода. Они будут выполнять задачи по патрулированию местности, оказывать помощь населению, участвовать в организации наблюдательных постов и в других мероприятиях штаба миссии.

Ежедневно казахстанскими и индийскими миротворцами совместно выполняются не менее 50 задач.

В состав роты, которая направляется в Ливан, традиционно входят 120 человек. С учетом эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья личного состава отправка военнослужащих будет осуществлена в два этапа – в начале и в середине августа.

Миротворцам придется нести службу в сложных климатических условиях, поэтому кандидаты прошли строгий отбор, медицинскую комиссию и испытания на морально-психологическую устойчивость. Офицеры и сержанты миротворческой миссии владеют английским языком, а также знают положения основных документов Организации Объединенных Наций, касающихся миротворческой деятельности.

Напомним, что миротворческая миссия Казахстана в Ливане началась в октябре 2018 года после подписания меморандума о совместном развертывании казахстанских и индийских миротворцев в Ливане согласно мандату ООН.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest