АСТАНА. Для реализации проекта госкорпорации «Правительство для граждан» в Казахстан приглашены специалисты из Грузии, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сайт главы кабмина.

 

Об этом сообщила заместитель премьер-министра РК Дарига Назарбаева на пресс-конференции членов Национальной комиссии по модернизации по вопросам практической реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в СЦК.

«Есть очень хороший опыт в Грузии, и мы пригласили наших грузинских коллег, которые сейчас делятся с нами опытом работы. У них этот институт называется «дом юстиции», где сегодня оказывается практически львиная доля государственных услуг и все через «одно окно», - сказала Д.Назарбаева.

В связи с этим она сообщила, что в Казахстан будут приглашены иностранные эксперты для работы в данной сфере.

«Иностранные эксперты могут быть либо советниками, либо занять руководящие должности в госкорпорации с тем, чтобы максимально учесть уже известный успешный опыт, и не допустить ошибок», - отметила вице-премьер.

«Правительство для граждан» - уникальный проект, практически госкорпорация заменит собой большое количество министерств. Слияние четырех РГП - это в общей сложности штат, равный 24 тыс человек. Вот о чем сегодня идет речь», - добавила она.

Д.Назарбаева также напомнила, что в ближайшей перспективе предстоит «передача в госкорпорацию 522 госуслуг, а вторым этапом – уже 709».

Поделиться
  • gplus
  • pinterest