АСТАНА. Указом Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева министром  информации и коммуникаций РК назначен Даурен Абаев, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

 

«Назначить Абаева Даурена Аскербековича Министром информации и коммуникаций Республики Казахстан», - сообщается в тексте документа на сайте Акорды.

Напомним, что накануне Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совещании в Акорде поручил создать Министерство информации и коммуникаций.

«Сегодня данные функции находятся в непрофильном министерстве. В правительстве никто не координирует эту отрасль, не контролирует средства, которые государство выделяет на информационную работу. Поэтому для преодоления текущих информационных вызовов, эффективного сопровождения Пяти реформ поручаю создать уполномоченный государственный орган – министерство информации и коммуникаций», - сказал глава государства.

По словам Н.Назарбаева на данное ведомство необходимо возложить такие ключевые задачи, как мониторинг информационного пространства любых форм собственности, включая интернет-ресурсы и социальные сети, с целью оперативного выявления и реагирования на наиболее острые проблемы; изучение общественного мнения по наиболее актуальным темам и вопросам, анализ и прогноз информационных запросов и ожиданий населения; выработка государственной информационной политики.

Также в эти задачи включены: координация и контроль информационной деятельности и активности всех государственных органов; планирование и анализ эффективности государственного информационного заказа и средств, выделенных государством; привлечение инвестиций и инноваций для развития отечественных СМИ как современного сегмента экономики; повышение качества отечественных информационных продуктов для обеспечения информационной безопасности, как в электронном, так и печатном пространстве; выстраивание максимально действенной модели кризисных коммуникаций; обеспечение каналов взаимодействия с населением, включая НПО.

Наряду с этим поручено обеспечить новый орган необходимыми ресурсами, выделить средства и передать ему особые полномочия для реализации всех поставленных задач.

Даурен Абаев родился в 1979 году в Алматинской области. В 2001 году с отличием окончил Казахский Государственный Национальный Университет имени Аль-Фараби, в 2014 году - Евразийский гуманитарный институт.

С августа 2001 по август 2003 года работал в центральном аппарате Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С мая 2003 года по май 2007 года работал на дипломатической службе в Посольствах Республики Казахстан в Азербайджане и Королевстве Нидерланды.

С мая 2007 по декабрь 2007 года - начальник отдела пресс-службы Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

С декабря 2007 по декабрь 2008 года - главный эксперт, консультант Протокола Президента Республики Казахстан.

С декабря 2008 по октябрь 2009 года - заместитель пресс-секретаря Президента Республики Казахстан.

С октября 2009 года - государственный инспектор Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы администрации Президента Республики Казахстан.

В октябре 2011 года Распоряжением Главы государства назначен пресс-секретарем Президента Республики Казахстан.

В июле 2013 года Распоряжением главы государства  назначен советником Президента Республики Казахстан - пресс-секретарем Президента Республики Казахстан.

Имеет дипломатический ранг  - первый секретарь I класса.

Владеет казахским, русским, английским языками.

Награжден орденом «Құрмет».

Женат, воспитывает двоих детей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest