АСТАНА. Экс-руководитель Национального музея РК Дархан Мынбай вошел в состав комитета по вопросам экологии и природопользованию мажилиса, передает Казинформ.

 

Его кандидатура была поддержана единогласно. Председатель мажилиса парламента Нурлан Нигматулин напомнил, что только вчера Дархан Мынбай был зарегистрирован депутатом мажилиса.

«Поздравляем вас от имени всего депутатского корпуса. Экологов, занимающихся журналистикой, у нас, наверное, много, а вот журналист, который занимается экологией и защитился по этой теме, наверное, единственный», - сказал он на пленарном заседании палаты.

Дархан Мынбай родился в 1962 году в Южно-Казахстанской области. Ранее работал заместителем председателя Ассамблеи народа Казахстана, заведующим секретариатом Ассамблеи народа Казахстана администрации Президента Республики Казахстан. В разное время работал заместителем акима Южно-Казахстанской области, вице-министром культуры и информации, заведующим отделом внутренней политики администрации Президента. С 2012 по 2013 год был министром культуры и информации. С 2013 по 2017 годы возглавлял Национальный музей.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest