Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с председателем Национальной коалиции в поддержку еврейских общин Евразии Даниэлем Рубиным, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности еврейской общины в Казахстане, совместных усилий в борьбе с современными вызовами, казахстанской модели межрелигиозного согласия.

Государственный секретарь отметила, что США является одним из важнейших стратегических партнеров Казахстана.

Г.Абдыкаликова подчеркнула актуальность инициативы Президента Казахстана о создании Глобальной антитеррористической сети под эгидой ООН и назвала избрание Казахстана на пост непостоянного члена Совета Безопасности на 2017-2018гг. еще одним свидетельством зрелости двустороннего взаимодействия.

В 2017 году дан старт инициированной главой государства Третьей модернизации, которая нацелена на создание новой модели экономического роста. Госсекретарь указала на то, что главным условием модернизации общественного сознания является сохранение своей культуры, своего национального кода.

По информации Г.Абдыкаликовой, в республике проживают представители более 100 этносов. Казахстанская модель общественного согласия и общенационального единства выстраивалась на основе общественных объединений этносов и взаимодействия  с государством. В стране открыты 1338 этнокультурных объединений, в том числе 29 республиканских, а также 39 Домов дружбы.

В ходе встречи было отмечено, что Казахстан стремится к сближению позиций Запада и Востока в реагировании на общие вызовы. Посредством созыва Съезда лидеров мировых и традиционных религий Казахстан стал платформой для стремления ведущих мировых конфессий в построении глобального мира и согласия.

В завершение встречи Гульшара Абдыкаликова пожелала Даниэлю Рубину приятного пребывания в Казахстане и дальнейших успехов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования