АСТАНА. Госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова приняла участие в конференции «Казахстан – США», посвященной 25-летию взаимодействия РК и США, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В конференции также участвовали Посол США в РК Д.Крол, руководители структурных подразделений администрации Президента, государственных органов, ветераны дипломатической службы, представители международных организаций и зарубежного дипломатического корпуса, общественных организаций, научно-исследовательских учреждений и учебных заведений.

В своем приветственном слове Госсекретарь Г.Абдыкаликова подчеркнула, что взвешенная внешняя политика Президента Казахстана обеспечила создание благоприятных условий для укрепления казахстанской государственности, раскрытия экономического потенциала страны, формирования системной архитектуры и гарантий безопасности для нашей страны на многие десятилетия вперед.

Она констатировала, что за прошедшие четверть века наше сотрудничество достигло уровня отношений зрелого стратегического партнерства, основанного на взаимном доверии, поддержке и уважительном учете национальных интересов.

Гульшара Абдыкаликова отметила, что Казахстан и США сообща внесли огромный вклад в укрепление международного мира и глобальной безопасности. Ярким показателем конструктивного духа сотрудничества в решении глобальных проблем является ЭКСПО-2017 на тему «Энергия будущего», где представлены более 115 стран мира, объединенных в едином стремлении развития новых технологий во благо глобального устойчивого развития.

В рамках конференции прошли три панельные сессии, посвященные казахстанско-американскому взаимодействию в сфере международной безопасности, продвижения мира, торгово-экономического и культурно - гуманитарного сотрудничества. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования