Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с министром европейских и иностранных дел Республики Албания Дитмиром Бушати, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В ходе беседы стороны обсудили состояние и перспективы политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, отметив отсутствие каких-либо разногласий политического или иного характера. Перспективными сферами взаимодействия обозначены строительство, энергетика, сельское хозяйство и туризм.

Государственный секретарь подчеркнула личный вклад Президента Казахстана Н.А.Назарбаева в урегулирование международных конфликтов, а также озвучила его инициативы, выдвинутые в рамках недавнего заседания «Astana Club».

Г.Абдыкаликова проинформировала албанскую делегацию о благоприятных условиях для ведения бизнеса в РК и рассказала о возможностях сотрудничества в рамках Международного финансового центра «Астана».  Она отметила, что Казахстан занимает 28-е место в рейтинге Doing Business-2019.

Также Госсекретарь пригласила албанских партнеров к сотрудничеству по созданию НИИ на территории научного парка «Астана Бизнес-Кампус» при Назарбаев Университете.

В завершение встречи Государственный секретарь Республики Казахстан Г.Абдыкаликова пожелала министру европейских и иностранных дел Республики Албания Д.Бушати успехов в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest