АСТАНА. В Казахстане создан совет по международным отношениям, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу сената парламента РК.

 

«Совет создан для консолидации отечественных экспертов в сфере международных отношений и продвижения ключевых инициатив президента Нурсултана Назарбаева, а также для обсуждения и выработки рекомендаций по наиболее актуальным вопросам глобальной повестки», - говорится в сообщении палаты.

Отмечается, что председателем казахстанского совета по международным отношениям избран спикер сената парламента Касым-Жомарт Токаев.

В ходе первого заседания были определены основные направления деятельности создаваемого органа на 2017 год. В частности, проведение экспертных форумов с участием зарубежных партнеров, учреждение исследовательских грантов и стипендий, а также организация летней школы для молодых экспертов.

В состав президиума совета вошли министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента Маулен Ашимбаев, руководители ведущих отечественных аналитических центров.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования