Фото: DailyNews.kz

НУР-СУЛТАН. Продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю избрания Касым-Жомарта Токаева Президентом Казахстана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил важную роль Казахстана в продвижении многостороннего диалога и отстаивании ценностей ООН.

«У меня нет сомнений в том, что при Вашем лидерстве и обширном опыте, включающем работу в ООН, Ваша страна и впредь будет служить моделью международного сотрудничества. С нетерпением ожидаю тесной работы с Вами, в том числе в рамках деятельности Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии и страновой команды ООН», - говорится в поздравительном письме.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, поздравив Касым-Жомарта Токаева с победой на выборах, сообщил о намерении в ближайшее время посетить Казахстан с официальным визитом.

«Последовательное расширение белорусско-казахстанского сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и стратегического партнерства, отвечает интересам наших народов», - подчеркнул белорусский лидер.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем послании пожелал Касым-Жомарту Токаеву успехов, а дружественному народу Казахстана – мира и процветания.

«Доверие, оказанное Вам избирателями, является свидетельством Вашего высокого авторитета и преданности служению народу Казахстана. Убежден, что обоюдными усилиями нам удастся углубить конструктивное сотрудничество между нашими странами. Пользуясь случаем, приглашаю Вас посетить Украину с визитом для придания нового импульса развитию отношений между Киевом и Нур-Султаном», - сказано в телеграмме.

Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани подчеркнул, что Афганистан и Казахстан имеют большой потенциал для развития дружественных отношений и расширения сотрудничества.

«Афганское правительство готово приложить усилия для дальнейшего укрепления отношений между нашими народами. Я поздравляю Вас с победой на выборах и надеюсь, что успешное партнерство во имя общих интересов наших стран будет продолжено», - отметил Мохаммад Ашраф Гани.

Свои поздравления в адрес Касым-Жомарта Токаева также направили султан Омана Кабус бен Саид, король Швеции Карл XVI Густав, президент Армении Армен Саркисян, премьер-министр Армении Никол Пашинян, председатель Межпарламентского Союза Габриэла Куэвас Баррон, председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин, президент Итальянской ассоциации международных организаций Франко Фраттини. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest