Фото: primeminister.kz

О ходе исполнения плана законопроектных работ правительства РК на 2017 год и проекте плана на 2018 год на заседании правительства доложил министр юстиции Марат Бекетаев, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

 

Планом законопроектных работ правительства РК на 2017 год первоначально предусматривалась разработка 28 законопроектов.

С учетом внесенных в течение года корректировок, план предусматривает разработку 22 законопроектов.

«Четыре законопроекта подписаны главой государства, девять находятся на рассмотрении парламента, четыре приняты парламентом и направлены на подпись главе государства и пять законопроектов планируется внести в мажилис парламента до конца текущего года. Таким образом, можно отметить исполнение плана в полном объеме», — сказал Марат Бекетаев.

Министерством юстиции в соответствии с требованиями Закона «О правовых актах» и регламента правительства сформирован проект плана законопроектных работ правительства на 2018 год. По словам министра юстиции, проект плана согласован в установленном порядке с главой государства.

«Окончательный проект плана предусматривает разработку и внесение в парламент 18 законопроектов. Из них пять самостоятельных проектов законов и 13 законопроектов предполагают внесение изменений и дополнений в действующие законы», — отметил Марат Бекетаев.

По итогам рассмотрения вопроса на заседании правительства план законопроектных работ на 2018 год утвержден единогласно.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest