АСТАНА. Написание слова «Қазақстан» на государственном гербе предлагают изменить, передает КазТАГ со ссылкой на сайт сената парламента РК.

 

«На расширенном заседании комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам сената рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК». Документ направлен на совершенствование механизма выборов, в том числе путем введения новых институтов. (…) Законопроектом также вносятся поправки в конституционный закон «О государственных символах РК», предусматривающие написание слова «Қазақстан» на государственном гербе латинскими буквами», - говорится в сообщении.

Также на заседании рассмотрен в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам выборов».

«Законопроект разработан в целях приведения законодательных актов в соответствие с проектом конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК», - отмечается в сообщении.

Кроме того, поправки вносятся в пять законодательных актов: бюджетный кодекс, кодекс об административных правонарушениях, законы «О местном государственном управлении и самоуправлении в РК», «О политических партиях» и «О государственной службе РК».

Законопроекты переданы на рассмотрение палаты.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest