АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал интервью представителям зарубежных СМИ в рамках Международной конференции «Построение мира без ядерного оружия», передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В ходе беседы с представителями телеканалов BBC, Euronews, CNBC Arabia, «Россия 24» Нурсултан Назарбаев ответил на вопросы, связанные с усилиями Казахстана в области ядерного нераспространения и разоружения, а также инициативами, выдвинутыми во время конференции.

В частности, Глава государства рассказал об истории закрытия Семипалатинского ядерного испытательного полигона и обозначил свое видение перспектив достижения мира, свободного от ядерного оружия, и  преодоления существующих в этой сфере вызовов.

Кроме того, Президент Казахстана поделился опытом построения зоны, свободной от ядерного оружия, сообщил о деталях предстоящего в ноябре Астанинского саммита мира и инициативе по учреждению Премии за ядерное разоружение.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. аккерке - 0 +
    2016-08-30 14:46:35

    Надо журналистам больше писать о ядерной проблеме. Только наша страна делает реальные попытки обратить на это внимание населению земли. Без поддержки у нас одних ничего не получится.

  2. Ермек - 0 +
    2016-08-30 15:58:41

    Через многие годы все осознают особую ценность слов, сказанных сегодня. Время идет и вскоре все человечество поймет, что значит жить в безъядерном мире.

  3. Амантай - 0 +
    2016-08-30 15:59:06

    Строить мир без ядерного оружия очень сложно. Но зато этот мир будет совершенно другим.