АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в расширенном составе, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В ходе заседания в расширенном составе глава государства рассказал о достигнутых результатах председательства Казахстана в Организации Договора коллективной безопасности.

- Казахстан рассматривает ОДКБ в качестве авторитетной и эффективной структуры. При активной и всесторонней поддержке государств-членов приоритеты Казахстана в председательствовании были успешно реализованы в этом году, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что на плановой основе в военной сфере была завершена деятельность по реформированию объединенного штаба ОДКБ и подготовке к полноценному функционированию Центра кризисного реагирования ОДКБ. 

Кроме того, глава государства рассказал об итогах учений «Боевое братство-2018», проведенных на территории Кыргызстана.

- На заседании межгосударственной комиссии ОДКБ по военно-техническому сотрудничеству также создан Координационный совет по стандартизации вооружения и военной техники,-сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что за период председательства реализована инициатива Казахстана о принятии универсального кодекса поведения по достижению мира свободного от терроризма, который одобрили более 70 стран.

Глава государства также рассказал о результатах совместной работы по противодействию кибер-угрозам и борьбе с незаконным оборотом наркотиков. 

В завершение Президент Казахстана проинформировал о принятом решении по правовому закреплению статуса партнера ОДКБ и наблюдателя Организации.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest