АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с королем Иордании Абдаллой II, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Нурсултан Назарбаев поприветствовал Короля Иордании Абдаллу II и отметил высокую динамику двусторонних встреч на высшем уровне.

- Вы приехали накануне 25-летия установления наших дипломатических отношений. За эти годы мы выстроили очень доверительное и дружеское сотрудничество. Мы оказываем поддержку друг другу в рамках международных организаций. Иордания поддерживает инициативы Казахстана на глобальной арене, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул рост взаимодействия в различных секторах экономики, таких как сельское хозяйство, фармацевтика, оборонная отрасль.

Глава государства особо отметил роль Иордании и лично Короля Абдаллы II в процессе установления мира и безопасности на Ближнем Востоке.

- Вы является послом мира, продолжателем роли Вашего отца Хусейна. Казахстан также пытается играть эту роль в своем регионе.  Мы являемся одним из лидеров антиядерного движения, - сказал Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев, оценив миротворческую деятельность короля Иордании, вручил ему международную премию «За мир без ядерного оружия и глобальную безопасность».

- Это признание Ваших заслуг и надежда на то, что в условиях конфликтов Вы продолжите играть миротворческую роль, которая сближает народы. Ваша страна также принимает активное участие в Астанинском процессе. Иордания приняла более одного миллиона сирийских беженцев, вы оказываете финансовую и гуманитарную помощь Сирии. Я думаю, что весь мир должен оценить это, - сказал глава государства.

В свою очередь король Абдалла II поблагодарил Президента Казахстана за приглашение и выразил признательность за врученную ему награду.

Король Иордании особо подчеркнул доверительный характер сложившихся  отношений между двумя странами и указал на важную роль Нурсултана Назарбаева в мирном урегулировании международных конфликтов.

- Мы очень ценим, что Вы делаете этот мир более совершенным и безопасным. Ваше лидерство очень важно для всех, - сказал Абдалла II.

В завершение король Иордании от имени своего народа выразил благодарность главе государства за поддержку и осуществляемую им миротворческую деятельность.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования