АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с Высоким представителем Альянса цивилизаций Организации Объединенных Наций Насиром Абдулазизом аль-Насером, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Президент Казахстана поблагодарил гостя за участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий и отметил неизменную  поддержку Альянсом цивилизаций данной инициативы Казахстана.

- Являясь многоконфессиональным государством, Казахстан вносит свой вклад в дело развития межконфессионального диалога. Это совпадает с целями организации, которую Вы представляете, - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Насир Абдулазиз аль-Насер поблагодарил главу государства за возможность принять участие в работе форума и подчеркнул особую роль Казахстана в развитии взаимопонимания между культурами в мире.

- Это третье мое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий. Прежде мне не приходилось встречаться с представителями  столь многих конфессий.  Я высоко оцениваю усилия Вашей страны в деле развития межцивилизационного диалога, - сказал Высокий представитель Альянса.

В ходе встречи Нурсултан Назарбаев наградил Насира Абдулазиза аль-Насера орденом «Достык» II степени за заслуги в укреплении мира, дружбы и сотрудничества между народами и сохранение взаимного согласия в обществе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest