ПЕТРОПАВЛОВСК. Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов представил активу региона своего нового заместителя, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

 

Распоряжением акима области по согласованию с администрацией Президента РК заместителем акима Северо-Казахстанской области по вопросам индустриально-инновационного развития, привлечения инвестиций, предпринимательства и туризма назначен Даурен Жандарбекулы Жандарбек.

Даурен Жандарбекулы родился в 1981 году в селе Ленинское Чуйского района Жамбылской области. Окончил Казахский экономический университет имени М.Х.Дулати, Академию государственного управления при Президенте РК по специальностям экономист, юриспруденция, политология. Даурен Жандарбек является магистром социальных знаний, владеет казахским, русским, турецким и английским языками.

Трудовую деятельность начал с 2004 года ведущим специалистом отдела защиты и координации развития конкуренции департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Алматы.

С 2005 по 2015 годы прошел трудовой путь от ведущего специалиста отдела до руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Алматы.

С 2015 по 2016 годы – работал заместителем директора департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии.

С 2016 до настоящего назначения занимал должность директора департамента конкурентной политики и политики в области государственных закупок Евразийской экономической комиссии

Аким области Кумар Аксакалов пожелал Даурену Жандарбеку успехов на новой должности и поручил активизировать работу по привлечению и увеличению частных инвестиций в регион.

«У нас есть большие инвестиционные возможности. Особое внимание необходимо уделить взаимодействию с Российской Федерацией, с Китаем. Также нужно усилить работу по возобновлению деятельности простаивающих предприятий. Взять на «ручной режим» работы основные отрасли промышленности. В том числе - сельскохозяйственное машиностроение. В каждом районе должны быть индустриально-инновационные проекты», - подчеркнул Кумар Аксакалов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest