АСТАНА. Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву во время официального визита в Финляндию 17 октября задали вопрос об участии в президентских выборах в 2020-м году, передает КазТАГ.

 

«Это очень часто задаваемый мне вопрос в последнее время. Если я в 2020-м году уйду, кто будет обеспечивать добрую жизнь для детей наших маленьких? А если серьезно, наверное, вы точно думаете, что я немало лет работаю на этом посту. Каждые пять лет меня избирали, и с большим преимуществом», - говорит Н. Назарбаев в видео, опубликованном на странице информационной программы «Настоящее время. Азия» в Facebook.

Также он сообщил, когда примет решение по этому поводу.

«И я, как первый президент независимого государства, основатель сегодняшнего Казахстана, мне предоставлено конституционное право выставлять свою кандидатуру. Наверное, такое решение я буду принимать в следующем году. А может быть в 2020-м. Вот тогда вы и узнаете», - отметил Н. Назарбаев.

Напомним, 17 октября Н. Назарбаев посетил с официальным визитом Финляндию, где встретился с президентом страны Саули Ниинисте.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest