ТОКИО. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с императором Японии Акихито, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущего состояния отношений между Казахстаном и Японией, перспективы их дальнейшего последовательного развития.

Нурсултан Назарбаев отметил тесное взаимодействие двух стран в различных сферах, указав на регулярное участие японской стороны в Съездах лидеров мировых и традиционных религий, проводимых в Астане, а также тесное партнерство в области обеспечения международной безопасности, включая ядерное разоружение и нераспространение.

Президент Казахстана отметил неоценимый вклад Японии в урегулирование глобальных конфликтов, содействие устойчивому региональному развитию.

Как подчеркнул Нурсултан Назарбаев, наша страна, выполняя ответственную миссию непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах, также предпримет меры, направленные на построение безъядерного мира, решение вопросов энергетической, продовольственной и водной безопасности.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования