Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, прибывшим в Казахстан с официальным визитом, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

Глава государства, поприветствовав президента Грузии, отметил, что его визит проходит на фоне знаменательных событий – 25-летия с момента установления дипломатических отношений между двумя странами и началом работы международной выставки «ЭКСПО-2017».

- Мы благодарны за Ваш визит и участие Грузии в выставке. Наши отношения всегда были хорошими, наши страны в первые годы независимости оказывали друг другу всестороннюю помощь, а Казахстан является одним из основных инвесторов Вашей экономики. Я не вижу никаких препятствий для дальнейшего улучшения двусторонних отношений, и Ваш приезд очень важен в этом плане, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Грузии отметил, что посещение Казахстана является его давним  желанием, учитывая интересную динамику развития страны.

- Сейчас я воочию наблюдаю, что Вы и Ваш народ сделали за эти очень трудные годы. Грузинский народ благодарен и ценит оказываемую поддержку от республики и от Вас лично. Очень значимым считаю возможность участия Грузии в выставке «ЭКСПО-2017», где мы можем показать достижения нашей экономики и поддержать наши традиционные добрососедские связи, - сказал Г.Маргвелашвили.

Также президент Грузии подчеркнул, что его страна активно участвует в концепции сотрудничества экономик и создает условия для развития диалога между народами.

- Я знаю, что Вы в этом направлении ведете огромную работу, и именно в этом векторе развивались наши страны с момента обретения независимости, - резюмировал Г.Маргвелашвили.

В завершение президент Грузии выразил большую благодарность Нурсултану Назарбаеву за многолетнюю поддержку и поделился приятным впечатлением от пребывания в Астане. 

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования