АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

После официальной церемонии встречи между главами государств состоялись переговоры в узком составе. 

Нурсултан Назарбаев выразил признательность Сооронбаю Жээнбекову за принятие приглашения посетить Казахстан с официальным визитом и отметил, что первый визит пПрезидента Кыргызской Республики проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Глава государства подчеркнул исторически сложившийся дружеский характер казахстанско-кыргызских отношений. 

- Казахстан и Кыргызстан – это братские и союзнические государства. Между нами налажен конструктивный и доверительный диалог во всех сферах, - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь Сооронбай Жээнбеков поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность посетить с официальным визитом нашу страну и за поздравление с победой на прошедших выборах.

- Мой первый визит в Казахстан проходит в год двойного юбилея - 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами и 20-летия подписания Договора о вечной дружбе. У наших стран одна история, один язык, одна вера, одна культура, - сказал президент Кыргызстана.

В завершение встречи главы государств выразили уверенность в том, что проведенные сегодня переговоры и подписанные по их результатам документы будут способствовать дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. mm22 - 0 +
    2017-12-26 10:13:12

    Всегда были дружественные отношения между странами и такими должны оставаться.

  2. BIK - 0 +
    2017-12-26 10:13:29

    Только за, если сотрудничество будет развиваться только в положительную сторону.

  3. DDD - 0 +
    2017-12-26 10:14:07

    Встреча уже была президентов, но сейчас есть возможность все детально обсудить.

  4. CR11 - 0 +
    2017-12-26 10:14:36

    Посмотрим, как это повлияет на дальнейшее сотрудничество между странами.