НУР-СУЛТАН. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял Специального представителя ЕС по Центральной Азии Петера Буриана, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов углубления стратегического партнерства между Казахстаном и Евросоюзом в рамках Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также новой Стратегии ЕС по Центральной Азии.

«Казахстан придает большое значение развитию всестороннего и многопланового взаимодействия с Европейским Союзом – главным внешнеэкономическим и инвестиционным партнером нашей страны», - подчеркнул глава государства.

Поздравив председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен, президента Европейского Совета Шарля Мишеля и председателя Европейского центрального банка Кристин Лагард с избранием на высокие должности, Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что открытый и доверительный диалог с новой «тройкой» руководства ЕС будет способствовать дальнейшей активизации политического и экономического сотрудничества сторон.

По мнению Петера Буриана, инициативы и приоритеты главы государства по модернизации Казахстана, которые во главу угла ставят социальное благополучие граждан и общепринятые принципы верховенства закона, откроют новый этап в истории нашей страны.

Спецпредставитель ЕС также высоко оценил роль и вклад нашей страны в укрепление международной безопасности и сотрудничества, в том числе в регионе Центральной Азии и Афганистане.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest