Фото: DailyNews.kz

АСТАНА. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев  произвел ряд кадровых назначений, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

 

Нурсултан Назарбаев подписал указы о назначении руководителей министерств иностранных дел, оборонной и аэрокосмической промышленности, а также преобразованного Министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Назначить Жумагалиева Аскара Куанышевича заместителем премьер-министра РК – министром оборонной и аэрокосмической промышленности РК, освободив от должности заместителя премьер-министра РК», — говорится в тексте Указа.

Ранее должность министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК занимал Б. Атамкулов, согласно Указу Президента освобожденный от занимаемой должности и назначенный министром иностранных дел РК.

К. Абдрахманов освобожден от должности министра иностранных дел РК в связи с переходом на другую работу.

Кроме того, в связи с преобразованием Министерства по инвестициям и развитию РК в Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК Указом Президента Ж. Касымбек освобожден от должности министра по инвестициям и развитию РК и назначен министром индустрии и инфраструктурного развития РК.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest