ПЕКИН. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречи с лидерами зарубежных государств, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

В рамках церемонии открытия Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь» глава государства провел ряд рабочих встреч с лидерами зарубежных стран.

Президент Казахстана поприветствовал председателя КНР Си Цзиньпина и поздравил его с успешным открытием Форума.

Нурсултан Назарбаев провел беседы с президентом РФ В.Путиным и президентом Турецкой Республики Р.Эрдоганом, с которыми обсудил итоги недавнего раунда Астанинских переговоров по Сирии. Отмечая результаты Астанинского процесса, Р.Эрдоган подчеркнул его значимость для продолжения диалога по сирийскому вопросу в Женеве.

Кроме того, Глава государства обменялся приветствиями с президентами Беларуси А.Лукашенко и Узбекистана Ш.Мирзиеевым, премьер-министрами Пакистана Н.Шарифом и Малайзии Н.Разаком, председателем Всемирного экономического форума К.Швабом.

Нурсултан Назарбаев также провел беседу с Генеральным секретарем ООН А.Гутерришем, который подтвердил свое намерение принять участие в предстоящем саммите ШОС в Астане.

В ходе разговора с Президентом Казахстана премьер-министр Испании М.Рахой подтвердил участие Короля Испании в предстоящей международной выставке ЭКСПО-2017.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest

Комментарии

  1. Риза - 0 +
    2017-05-15 10:23:48

    Отличные новости, на экспо прибудут очень много иностранных гостей.

  2. Гость - 0 +
    2017-05-15 10:24:49

    Елбасы со всеми в хороших отношениях, он настоящий политический тяжеловес и аристократ.

  3. Санжар - 0 +
    2017-05-15 10:31:33

    Астанинский процесс проходит неожиданно положительно для Сирии, кто бы мог подумать, что наша страна привнесет такой вклад в укрепление мира в мире.

Оставить комментарий

Нажимая на кнопку "Оставить комментарий", вы соглашаетесь с правилами комментирования