Фото: primeminister.kz

ПЕКИН. По поручению главы государства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев с официальным визитом посетил Китайскую Народную Республик, передает DailyNews.kz со ссылкой на официальный сайт главы правительства.

 

В Пекине премьер-министра Казахстана принял Председатель КНР Си Цзиньпин.

В ходе официальной встречи с Председателем КНР Си Цзиньпином Бакытжан Сагинтаев передал теплые слова приветствия от имени Президента РК Нурсултана Назарбаева и приглашение главы государства посетить Казахстан с официальным визитом в 2019 году.

В настоящее время КНР является одним из крупнейших внешнеторговых партнеров РК, страны имеют хорошие перспективы во многих сферах двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Председатель Китая, в свою очередь, передал теплый привет Президенту РК, отметил высокий уровень межгосударственных отношений и подчеркнул, что под руководством Президента Н. Назарбаева Казахстан достиг больших успехов, и Китай поддерживает стремление народа Казахстана идти своим суверенным путем.

Си Цзиньпин также обратил внимание на пятилетие инициативы «Пояс и Путь». Председатель КНР напомнил, что идея программы была озвучена в Астане 7 сентября 2013 года, в Назарбаев университете, и отметил, что считает ее инициативой, выдвинутой совместно с Нурсултаном Назарбаевым.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest