НУР-СУЛТАН. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил Гурбангулы Бердымухамедову телеграмму, в которой сердечно поздравил лидера Туркменистана и весь туркменский народ с 30-летием независимости, передает DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.


- Эта историческая дата олицетворяет общенациональную сплоченность и созидательный дух Вашего народа, имеет непреходящее значение для дальнейшего укрепления государственности и устойчивого развития Туркменистана. Под Вашим авторитетным руководством современный Туркменистан добился значительных успехов в социально-экономической модернизации и укреплении позиции на международной арене как нейтральное государство, - отмечает Президент Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что все эти годы казахско-туркменское стратегическое партнерство развивается в духе многовековой дружбы, добрососедства и взаимной поддержки.

- В этот знаменательный день желаю Вам дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, братскому народу Туркменистана – благоденствия и прогресса, - говорится в телеграмме.   

Поделиться
  • gplus
  • pinterest