НУР-СУЛТАН. Представитель Организации объединенных наций (ООН) высоко оценил деятельность Казахстана в противодействии терроризму, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

 

«Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди в режиме видеоконференцсвязи провел переговоры с заместителем генерального секретаря ООН – главой контртеррористического управления Владимиром Воронковым. В ходе встречи стороны обсудили планы по развитию взаимодействия в сфере контртерроризма, в том числе продвижение Кодекса поведения для достижения мира, свободного от терроризма, разработанного по инициативе Казахстана, а также реализацию совместных проектов, направленных на продвижение передового казахстанского опыта по реабилитации и реинтеграцию вернувшихся из зон военных конфликтов граждан, в первую очередь, детей», - говорится в сообщении во вторник.

Как уточняется, представитель ООН высоко оценил деятельность нашей страны в сфере противодействия международному терроризму и итоги гуманитарных операций «Жусан» и «Русафа» по возвращению наших граждан из Сирии и Ирака.

«Казахстан намерен принять активное участие в разработке и реализации четвертой фазы регионального плана действий по реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии и укреплении регионального взаимодействия на базе Алматинского хаба ООН», - резюмируется в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest